Llevamos años sin salñir a andar. Si lo hemos hecho, ha sido de manera esporádica. Ahora vamos a intentar tener una cierta continuidad, por lo menos hasta Navidad. Ya sabemos que el pueblo, en estas fechas, esta con la aceituna, las matanzas, la Navidad... Esta activiada se ha puesto en marcha gracias a la colaboración del Área de Deportes del Ayuntamiento de La Peza.
A provechando la visita al Secadero de Jamones Sierra Nevada, nos acercamos a la destilería de anís que hay en Diezma. Después de algunas dificultades pudimos acceder a la nave donde se lleva a cabo el trabajo de destilación. La marca del anís es "Cunini". Además de anís dulce y seco, fabrican otros productos: Pacahrán de endrinas y cerezas, Limoncello, Crema de Anís, Licor de Mora sin alcohol... Hace unos años, la destilería se encontraba en el centro del pueblo, junto al Ayuntamiento, pero debido a una explosión de la caldera, tuvieron que sacarlo fuera. Vía | Dinamizador
Comentarios