Por fín pude salir con el grupo de senderismo para poder hacerles unas fotografías y unos vídeos. Estas son las fotografías que realicé con la cámara de vídeo. Pronto pondré las que hicimos con la cámara de Pepe. La salida se realizó el lunes 19 de octubre y duró casi tres horas, desde las cinco hasta un poco menos de las ocho de la noche. Fuimos por la carretera hasta encontrar el carril que va a Molicias y luego bajamos por la Cuesta de la Suegra hasta Rambla Seca. Pasamos por la Umbría hasta el Secano Balita. Y luego por Rapao hasta La Peza.
A provechando la visita al Secadero de Jamones Sierra Nevada, nos acercamos a la destilería de anís que hay en Diezma. Después de algunas dificultades pudimos acceder a la nave donde se lleva a cabo el trabajo de destilación. La marca del anís es "Cunini". Además de anís dulce y seco, fabrican otros productos: Pacahrán de endrinas y cerezas, Limoncello, Crema de Anís, Licor de Mora sin alcohol... Hace unos años, la destilería se encontraba en el centro del pueblo, junto al Ayuntamiento, pero debido a una explosión de la caldera, tuvieron que sacarlo fuera. Vía | Dinamizador
Comentarios